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「紅ズワイガニ?おいしくない」とさんざん聞き
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「紅ズワイガニ?おいしくない」とさんざん聞きますが、果たしてどうでしょうか。
紅ズワイガニの当たりはなく大したことはなかったとすれば紅ズワイガニの本当のおいしさを知らないだけでしょう。
新鮮な紅ズワイガニは、それはもうおいしいの一言に尽きます。
すぐに鮮度が落ちてしまうのでおいしいものを食べるのは難しいのです。
蟹の季節になりましたね。
美味しい蟹に舌鼓を打ちたいなら、手軽に蟹の魅力が味わえる、蟹通販を試してみませんか。
私も蟹通販はよく利用しています。
蟹通販では、各地で水揚げされた新鮮な蟹を直接、自宅に取り寄せることが可能です。
食通も唸る産地直送の蟹がクリック一つで注文できる。
それこそが他でもない蟹通販の長所です。
いかがですか? さらに、身崩れなどの蟹が「訳あり」として出ているので、かなりお得に蟹を味わえます。
上手に利用したいですね。
注文した覚えのない蟹が勝手に自宅に届くのが世に言う「カニカニ詐欺」の蟹通販詐欺です。
よくあるケースでは、代引きで送られてきて、家族が買ったものと誤信し、支払ってしまうので詐欺師の思う壺です。
真っ当な商取引ではありませんが、ベラボウな金額を請求されているわけでもなく、何より実際に蟹はあるのだから、まあいいかと被害を訴えないケースが多くなっています。
皆さんも、いきなり蟹が届いたりしたら、ちゃんと本人に確認するようにしましょう。
調理前の冷凍かには丸ごとのことが多く、外に出しておけば解凍できると思う方もいるらしいですが、解凍はおいしく食べる決め手の一つなのでじっくり行ってください。
冷凍かにを最高の風味で味わうために必須なのは冷凍庫からすぐに室内に出さずに冷蔵庫で解凍することです。
これを守るだけでもかなり差が出てきます。
だまされたと思ってやってみてください。
活蟹をさばくのにはコツがいります。
以下の点に気をつけてください。
腹から「解体」するのが基本ですから、蟹のお腹が上になるようにしてください。
蟹のふんどしを外します。
これは蟹のお腹にある三角形の部分で、指で押すと柔らかいのがわかります。
次に、包丁を使い、蟹のお腹を真っ二つに割ります。
続いて、腹の切れ目を中心に、足を甲羅から取り外します。
胴の部分についたエラや薄皮は、指で細かく取り除いておきましょう。
蟹ミソはふんどしの裏などにも付いているので、まとめて甲羅に入れておきます。
最後に、食べやすくするため、足を関節の部分で切り離し、身の肉を出しやすいよう、脚の表面に一直線の切れ目を入れておく。
以上が蟹の捌き方の基本になります。
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きもち:普通
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