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蟹通販を扱うWEB上の業者は年々その
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蟹通販を扱うWEB上の業者は年々その数を増しており、タラバガニや越前ガニ、松葉ガニなど色々な蟹を手軽に購入できます。
とはいえ、通販ゆえの注意点もあります。
何より実物が見られませんから、購入の前に、必ずその業者に寄せられているレビューを確認するようにしましょう。
さて、レビューを見る際に注意するべきは、レビューの中にはサクラが紛れ込んでいることを常に意識することです。
サクラを見抜くのは簡単です。
レビュー件数自体が少なく、「良い」評価ばかりが不自然に並んでいるなら、一目見てそれはヤラセだと分かります。
皆さんの中には、テレビで蟹通販の宣伝をしているのを見て一度は通販で蟹を買ってみたいとお考えの方もいるかもしれません。
ですが、今は通販のメインもネットにシフトしている時代。
まずはネットでどのくらいの価格で蟹を売っているのか、お手元のスマホやパソコンで一度検索してみましょう。
なぜお勧めするかというと、一般にテレビ通販よりネットの方がよりお得になるケースが多いためです。
とはいえ、ネットには詐欺などのリスクもありますので、業者のネームバリューにおいて優るテレビ通販を利用した方が、お勧めだとも言えます。
様々な中華料理のうちでも上海蟹は高級料理としてその名を轟かせています。
上海蟹とは、元は淡水蟹のうち、中国でもとりわけ揚子江の下流あたりで捕獲される蟹を上海蟹と言っているのです。
季節を問わず手に入り、常に口にすることができますが、メスでは卵を産む前の時期である10月頃がよく、これはお腹の中に多数卵を含むためです。
そして、11月の時期の上海蟹のオスの白子はねっとりとして舌触りが最高の時期で、至高の味として多くの人に愛されています。
ズワイガニのメスは、「セコガニ」と呼ばれます。
場所によっては、セイコガニあるいは香箱ガニといった名を使われる場合もあるのです。
ズワイガニの雄では、カニ味噌も美味しくいただけますが、普通よく行われる調理方法は、脚の身をゆでガニ、焼きガニ、鍋などにする方法です。
それに比べて、セコガニはコンパクトなため、脚の身はあまりありません。
しかし、味噌、内子、外子の間が絶妙なバランスで、一般的には、これらの部位をボイルしたものを珍味として楽しむことが多いです。
皆さん、どんなことに気をつけてかにを茹でていますか。
これからは、塩を入れたお湯で茹でてください。
塩の入れすぎは逆効果です。
ちょっと塩気を感じるとわかれば大丈夫です。
もしも鍋に入りきらないくらい大きなかにだったら、鍋に入る大きさに分けて鍋に全て収めてください。
お湯や鍋が汚れない程度に、全体をきれいにしておくと鍋の後始末も楽です。
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きもち:普通
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