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かにの通販はおいしいことばかりではないようです。例と
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かにの通販はおいしいことばかりではないようです。
例として、自宅で保管できない量を買ってしまうということです。
産地に行ったり、鮮魚店に行ったりして買ったなら、箱の大きさや、その中にどのくらい入っているかも把握できるので、こんなに買って帰れないということに気づくでしょう。
しかし、通販の写真ではかにの大きさをリアルに捉えられず、店舗より安いこともあって大量購入してしまい、冷蔵庫や冷凍庫に入りきれなかったという話は通販の中でも、かにではありがちです。
食べきれる量の検討と保管場所の確保を、忘れないようにしましょう。
蟹のブランドにも色々ありますが、よく名前が知られているのはズワイガニですね。
蟹らしい旨味が詰まっており、繊細な風味も特筆ものです。
このズワイガニの魅力を知った人は、その他の蟹は今後、選択肢に上らなくなることでしょう。
越前ガニや松葉ガニなど、ズワイガニは産地によって種類が複数ありますが、脚のタグを見ればどのブランドかがわかります。
脚のタグは、ブランド蟹の品質や味の良さを証明するためのものです。
ズワイガニに限らず、ブランド蟹の購入時にはタグを確認すればいいのだということを知っておきましょう。
蟹の品種も様々ですが、通好みの蟹の一つとしてよく名前が聞かれるのが、花咲蟹です。
タラバガニの仲間に分類される花咲蟹は、北海道本島の最東端、根室の花咲で主に獲れる蟹で、そのコクのある味わいは上品で食通好みです。
花咲蟹の肉は太いですが、意外なほどの柔らかさもあり、身のボリュームも多い、大型の蟹です。
夏から秋の時期にかけて美味しくなると評判です。
限られた時期にしか手に入らないので、頑張って購入してみましょう。
どんな人も好きなかにの調理法、ゆでがにのコツをお教えします。
一番目のポイントは、うっすら塩ゆでです。
塩分は濃くしないことを心がけて、塩が入っているくらいがベストです。
大きいかにが手に入って、鍋からはみ出すようなら、もう、甲羅と脚は切り離してしまいましょう。
鍋からはみ出さないように茹でた方が良いです。
お湯や鍋が汚れない程度に、全体をきれいにしておくと衛生的ですね。
たくさんの方とお話ししていて、味が最高なのはどのかにかとよく言われます。
いつでも、ズワイガニと答えています。
実は、その産地の名がついているかには、ほとんどズワイガニです。
地域ブランドのかになので、鳥取に松葉ガニあり、福井に越前ガニありで、地域の名がつくようなズワイガニは、文句のないおいしさです。
値段の点ではどうしても高めですが、ブランドズワイガニは味噌まで味の保証付きです。
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きもち:普通
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