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2018年12月14日
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「蟹を食べたい、でも高い!」そんな
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「蟹を食べたい、でも高い!」そんな時お得なのは、ツアー企画で、日帰りで蟹食べ放題が楽しめるというものが存在しています。
ぜひこちらの利用を勧めます。
どういう理由でそう言えるかというと、蟹を食べるのにこの方法を使うと、従来通り買った蟹を自宅で食べた場合と比較して蟹を食べるのに確実にお得な方法だからです。
なおかつ、こういったツアー企画は、通常蟹の名産地で行われていますので、安価であることだったり、量の多さであったりだけではなく、質の良さも申し分ないはずです。
ご家庭で活蟹を捌く場合、いくつか注意すべき点があります。
蟹は腹の側からさばくので、まずは腹が上になるようにまな板に置きます。
蟹の前掛け(ふんどし)を外します。
メリメリと音を立てて簡単にはがれます。
甲羅に傷が付かないように気を付けながら、包丁で腹を二つに割ります。
続いて、腹の切れ目を中心に、足を甲羅から取り外します。
ここで、甲羅の内側のひだ状のエラや薄皮を取り除くのを忘れずに。
胴の蟹ミソは落ちやすいので、フォークやスプーンでかき出して甲羅に入れておきましょう。
ここまでで形になりました。
最後に、調理バサミや包丁で脚を切り、その表面にやはり包丁や調理バサミで切り込みを入れるのが上手な調理の仕方です。
ご馳走の代表格である蟹。
蟹といえば、とにかく種類が多いですよね。
種類ごとに味や風味は大きく違っており、好みも人によって分かれますから、ネットの蟹通販を利用するにあたっては、どの蟹はどんな特徴を持っているのか、よく知っておくことが必須かもしれません。
中でも売れ筋の蟹といえば、タラバガニ、ズワイガニなどです。
この二つは私もお勧めです。
蟹を選ぶ際には、大きさや新鮮さに注目することが何より大事です。
色々なかにの通販がありますが、購入のチェックポイントとして、ボイルしてあるものか、それとも活かににするかなかなか決められなかった方も多いのは仕方ないことです。
これからはこう思ってください。
通販でかにを決める場面ではボイルではなく、活かににしてください。
よほど調理法を間違わない限り、活かにの方が新鮮でおいしい、と考えるのが妥当です。
蟹通販には多くの利点がありますが、中でもその最大のメリットとしてよく言われるのは、何でしょうか。
それは、産地直送の新鮮で美味しい蟹をいつでも購入できるということです。
ここで店頭販売の蟹のことを考えてみると、産地直送のアドバンテージと比較すると常に新鮮というわけではありません。
意外かもしれませんが、新鮮な蟹を買いたいなら、漁港から直接届けられる蟹通販を利用するのが最も賢い方法なのです。
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