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2018年09月16日
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買い物をする時には、先ず楽天
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買い物をする時には、先ず楽天市場を見てから出かけるというのは、買い物の重さを軽減するのにも役立ちますね。
かにの通販も楽天を通すのが色々な意味でベストな方法です。
と言うのも、これまで失敗したことも、失敗したと聞いたこともないからです。
よほど事情に詳しい人でもないとかにの通販会社の良し悪しなどわかりませんよね。
下手をすると至るところに罠が隠れていて、騙されて損害を被る可能性が上がります。
掘り出し物を見つけたつもりが、まんまと罠に飛び込むようなことになりかねません。
それに比べて楽天市場のサイトには審査済みのショップしか出店できないので後ろ暗い業者が入る隙がないので、安心して品定めできます。
口コミ、レビューで高評価を集めていたりすると、そこの会社がいいことがすぐにわかりますね。
加えて、支払いの方法がクレジットカード以外にも代引きなどを選べるようになっているお店は、他の心配をしなくてすみます。
お買い物を存分に楽しんで、生活に生かしていけるといいですね。
蟹をさばくのは難しいものです。
活蟹のさばき方を簡単にご説明します。
はじめに、まな板の上で蟹のお腹側を上に向けます。
そして、蟹のふんどしを外します。
これは蟹のお腹にある三角形の部分で、指で押すと柔らかいのがわかります。
包丁の根元の方を使い、甲羅が傷つかないように腹を正中から真っ二つにします。
腹に入れた切れ目を中心に、足を甲羅から外します。
ここは結構力が要ります。
ここで、甲羅の内側のひだ状のエラや薄皮を取り除くのを忘れずに。
蟹ミソはふんどしの裏などにも付いているので、まとめて甲羅に入れておきます。
ここまできたら、あとは脚の関節を包丁またはハサミで切り離して、身の肉を出しやすいよう、脚の表面に一直線の切れ目を入れておく。
これにて蟹の捌き方はおしまいです。
どうですか、意外と簡単でしょう。
グルメの王道といえば蟹。
主人も大の蟹好きでして、通販で蟹を取り寄せても、私達が手をつける間もないまま、一人で片付けてしまうほどです。
だけど、子供も大きくなってきましたし、できれば家族皆で食べられるように今後はしたいなと思っています。
そんな我が家では、ポーションタイプの蟹が最近のブームです。
これは、殻を取り除いた蟹の足をたくさん詰め込んだもので、蟹しゃぶや蟹鍋など、家族で囲む料理には特に、普通の蟹よりずっと楽に使えます。
殻があると子供に食べさせるのは大変ですが、ポーションタイプなら簡単に蟹を楽しむことができるので、子持ちの家庭には特にお勧めです。
通販のメリットとして、自宅に直接届けてもらえるので大量に買っても大丈夫です。
一定以上の量を注文すれば、びっくりするほど安く買えることもあるようです。
目一杯の値引をねらっている方は、がんばって同じ思惑の人を誘い、通販の注文をまとめて一括購入するのがいいでしょう。
一応言っておきますが、大量注文の結果、ものが届くと自分でかにを保管して、それから分けることになるのでかなりスペースをとられることは覚悟してください。
皆さん、どんなことに気をつけてかにを茹でていますか。
これからは、塩を入れたお湯で茹でてください。
入れすぎると身が硬くなるので、塩気をつけています、という感じを保ってください。
大きいかにが手に入って、鍋からはみ出すようなら、鍋に入る大きさに分けて熱が全体に回るようにしましょう。
関節などに汚れがついているので、軽く洗っておくと食べるときに楽ですよ。
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