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2018年08月06日
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料理に蟹を使うとき、蟹の保存状態に合
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料理に蟹を使うとき、蟹の保存状態に合わせた注意点があります。
その注意点のうち特に大切なことと言えば、蟹が冷凍保存してあった時に、どうやって解凍するかということです。
一般的に多くなされる方法が解凍を早めたいと、蟹を水中に入れてしまいます。
その方法をとった場合には、旨味のある蟹が味気なくなってしまうため、多少時間はかかりますが、ゆっくり冷蔵庫の中で解凍しましょう。
今も昔もグルメの代表格である蟹。
蟹の醍醐味といえば、なんといっても丸ごとで買うことでしょう。
蟹通販といえば、蟹脚の詰め合わせや店頭に並べられない訳あり蟹などが一般に安価だと言われていますが、蟹のサイズや種類によっては、丸ごと買いでも十分安く買えることが多いです。
せっかくの旬の蟹ですから、その旨みを味わい尽くすには、丸ごとのまま茹でるのが最良なのです。
茹で蟹なら、蟹の旨みが凝縮されるので、安い蟹でも十分に蟹らしい風味を味わうことができますよ。
数年前では考えられなかったくらい、かに通販の量と質はその充実に驚いてしまいます。
通販に慣れていない方からすれば、どれにしようと迷うばかりで写真を見るだけで時間を費やしてしまうかもしれません。
どうしても自分で選べない場合、人気ランキングも定評のあるサイトがたくさんあります。
色々な点から見て、お値打ちと言えるかには多くの人気ランキングで、確実に上位に選出されています。
当然です。
蟹通販はお得な一面が強いですが、皆さんが利用を躊躇する理由があるとしたら、果たして蟹の新鮮さは大丈夫なのかという部分でしょう。
蟹通販を初めて利用するという人の場合は、そんなに新鮮な印象はないのかもしれないですね。
でも、実を言うと、蟹通販に関してそういう心配はほぼ必要ありません。
蟹通販は漁港から直送である分、スーパーなどの店頭に並んでいる蟹と比べても鮮度が落ちないまま自宅まで届けられるのです。
案外よく食べられているのが、モズクガニです。
とても有名なブランドがにの上海ガニと同じ仲間なのです。
上海ガニと似ていないのは背中の黒く細かい模様で、大きくても甲幅8センチメートルくらいですから、食用がにとしては小さめです。
多くは、成体で170から180グラムになるという小さなかにです。
ちなみに、雄の方が雌より小さいとされています。
出汁用や丸ごと食べるために、日本の各地で地味に利用されてきました。
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