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一口に食用のかにといっても、たくさんの種類
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一口に食用のかにといっても、たくさんの種類があります。
一番メジャーなのはタラバガニだと言えます。
それから、毛蟹を挙げる方も多いでしょう。
触ると痛いくらいの硬い毛で覆われており、タラバガニとはまた違った身や味噌のおいしさがたまらないという方は多いようです。
味の勝負なら、ズワイガニもよく知られた種類です。
どのかにも、独自の味わいがあり、人それぞれ、好きなかにがあるのです。
蟹好きな人って多いですよね。
うちの主人もそうで、蟹通販で買った蟹も私や子供がほとんど食べない内に、一人で全部片付けてしまうのです。
だけど、子供も大きくなってきましたし、できれば家族皆で食べられるように今後はしたいなと思っています。
そこで有り難いのがポーションタイプの商品です。
活蟹とは違い、既に身をさばいて殻も取り除いてあるため、鍋物系の料理、たとえば蟹鍋や蟹しゃぶなどにも、普通の蟹よりずっと楽に使えます。
殻があると子供に食べさせるのは大変ですが、ポーションタイプなら簡単に楽しめます。
大人も子供もハッピーですね。
今までにかに通販を利用した方、同じブランドのかにであっても、産地でボイルしたものと、活かにとでフリーズした方もたくさんいらっしゃるでしょう。
いくつかのかに通販を見る限り、かにの購入で選択するときはまずは活かにを探してください。
まず間違いなく、活かにの方が新鮮でおいしい、と考えるのが妥当です。
かにを通販で買うとき、安さだけで選んではいけません。
返品もできない生鮮品ですから期待通り、身が詰まって鮮度のよいものが手に入るとは言い切れません。
店舗がたくさんある中で、信頼の置けるところを探すことがおいしいかにを手に入れるための条件です。
通販でかにを買ったことがないという方は良心的な業者を探すのは大変なので、口コミや評価があればそれも参考にしてよかったと思える買い物にしていきましょう。
蟹を調理していく場合には、蟹がどんな状態にあるかにより気を付けるべき点がそれぞれあります。
中でも最もポイントとなることは、凍らせてある蟹の解凍の仕方です。
大多数の方が早く解凍してしまいたいからと水の中で蟹を溶かそうとして浸します。
そうした場合、蟹の旨みが楽しめなくなってしまうので、冷蔵庫に入れた状態での時間をかけた解凍が大切です。
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きもち:普通
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