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多くの方に好評のかにの食べ方と
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多くの方に好評のかにの食べ方として、何といっても焼きがには最高ですよ。
かにの醍醐味を十分楽しめますよ。
おいしく焼くには、解凍に気をつけてください。
殻付きのかにをそのまま紙で包んで、冷蔵庫内の自然解凍をおすすめします。
理想は、半日くらいかけてゆっくり解凍することです。
半解凍の頃を見計らい、殻付きのまま焼けば、しっとりした、うま味の残るかにを食べられます。
うま味を含んだ水分が残るよう、焼きすぎないでください。
蟹と言えば高級食材ですよね。
そんな蟹を安く食べるには、どのような方法があるのでしょうか?皆さんは総じて「そりゃスーパーに売ってある蟹が一番安いに決まってる」とおっしゃるかもしれません。
ですが、それ以上にお買い得な値段で蟹が手に入る方法があります。
一体どうしたらいいのでしょうか。
それは、通販です。
通販で訳ありの蟹を購入することが最も安く買えるのです。
この手段を利用することで、やや見た目は悪くても、カニを安く購入することが可能です。
通販といっても様々な種類の蟹があります。
そんな中で、確実に失敗しない種類といえば、冷凍の蟹、それも獲れたばかりの蟹をすぐに茹でて冷凍したものです。
確かに活きた蟹はもちろん冷凍より鮮度がいいのですが、いかに新鮮とはいえ、素人には捌きづらいというデメリットも抱えています。
蟹を茹でるの自体、なかなか難しく、一般家庭では大変なので、あらかじめ茹でてある蟹を選ぶほうがいいのです。
モズクガニをご存じですか。
とても有名なブランドがにの上海ガニと同じ仲間なのです。
背中の細かいまだら模様は、ヒョウ柄にも見えます。
甲幅8センチ程度と、食用がにの中でも小さい方です。
重さとしては、170グラムから180グラムが普通サイズといわれています。
雄より雌の方が大きいのも特長です。
昔から日本で多くみられ、食用として地味に利用されてきました。
かにのシーズンはじめに、テレビでかにを特集していました。
通販でも売っているということで、これが、量もたくさん、大きくておいしそうだったのです。
送料無料も気に入って、初めてのかに通販に挑んでみました。
実は、生鮮食品を通販で買うのは初めてでした。
どんな商品かなと半分心配、半分わくわくしていました。
届いたかにを料理してみると、ちゃんと身が詰まったかにばかりでした。
味も文句なし、ウマウマで、すばらしいお年賀でした。
次のシーズンが楽しみです。
また購入したいです。
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きもち:普通
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