|
|
|
|
|
|
|
<< 2024年03月 >>
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
かにのおいしい食べ方はいろいろありますが、一度焼きが
|
かにのおいしい食べ方はいろいろありますが、一度焼きがにを召し上がってください。
殻付きのかにが手に入ったら、ぜひお試しください。
おいしく焼くには、解凍に気をつけてください。
表面が乾かないように、紙類で包んで、冷蔵庫に入れるのがベストです。
ゆっくりと、半日くらいかけて解凍できるといいですね。
半解凍の頃を見計らい、殻付きのまま焼けば、うま味が殻に残り、水分も含んだ状態で食べられます。
うま味を含んだ水分が残るよう、焼きすぎないでください。
渡り蟹という種類を聞いたことがあるでしょう。
これは日本中に広く分布する蟹で、正式名称はガザミといわれ、瀬戸内海で蟹といえばこれを指します。
他にも大阪湾や伊勢湾、有明海などに分布していますが、最近は国産に加えて中国などの輸入品も多く出回っています。
食用の蟹の中では特に大型であり、特にメスの卵巣が格段の美味として知られ、また蟹ミソや身の肉も美味しいので、特に瀬戸内海では蟹といえばガザミ(渡り蟹)を指すほど代表的な蟹です。
調理法としては、塩茹でや蒸し蟹などにするのが古くから最も一般的とされましたが、パスタや味噌汁の具、また韓国のチゲの具材としてもよく使われます。
ネット通販が全盛の現代では、蟹通販を利用すれば自宅で待っているだけで、新鮮な蟹が届きます。
ですが、通販で蟹を売っている業者のサイトはどんどん増えてきましたので、どの業者がいいか、なかなか初めての人には判りづらいですよね。
そんな方にお勧めなのが人気ランキングです。
これを見れば、どんな業者が人気なのか、容易に把握できます。
業者の選択に困ったときは、ひとまずランキング上位のところの多くの人が買っている商品を選べば、ほぼ間違いはないと言ってよいでしょう。
通販を利用する際には巷のレビューを参考にしたいもの。
とはいえ、あまりに多くの口コミがネットに溢れ返っているのが実情です。
楽天市場やアマゾンなど、多くの人が集まるサイトに寄せられているような大量のレビュー以外にも、検索すれば実に多くのサイトで蟹通販の口コミが掲載されています。
これら全てに目を通すことなど出来る筈ありませんね。
そうなると、役に立つ情報はどうやって選べばいいのでしょうか。
口コミにはいい加減な内容やヤラセも多いです。
口コミばかりではなく、客観的に表れる実績によって業者の良しあしを判断すれば業者の選定で失敗することはほぼありません。
今はもっぱら、かに通販でかにを買って良かったという流れになっています。
なんと言っても、宅配便で冷蔵でも冷凍でも全国に届けられるようになり、全国の水産業者から直に購入できるためです。
通販で冷凍のかに、は昔の話です。
最近は生のかにもおいしく買えるようになったのでかにがおいしいシーズンになったらスーパーやデパートに行く気はなく、どこの通販にしようか?と考えるようになりました。
|
|
|
きもち:普通
|
|
|
コメントの新規投稿
|
|
トラックバック
この記事へのトラックバック URL
http://point-b.jp/b/tb.php/291323
|
現在トラックバックされた記事はありません。
|
|
|
|